24 июня состоялось онлайн-заседание клуба райпо по теме: «Рынок готовой еды. Кооперативные практики. Перспективы развития».
Впервые в работе Клуба принял участие Онищенко Геннадий Григорьевич, врач-эпидемиолог, заместитель президента Российской академии образования, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор. Геннадий Григорьевич в своём выступлении на тему «Готовая еда-востребованный формат. Но все ли к нему готовы?» затронул очень важную тему о безопасности производства пищевой продукции, законодательные и практические аспекты, указал на важность соблюдения ГОСТа по оказанию дистанционной услуги. « Пища должна быть безопасной и качественной»-подчеркнул Геннадий Григорьевич.
От Орловского облпотребсоюза в мероприятии приняла участие Власова Е.А., начальник отдела общепита. Елена Александровна представила презентацию на тему «Современные тенденции развития общественного питания», доложила о перспективных направлениях развития отрасли. Она подробно ознакомила участников с историей происхождения и созданием «Гастрономических брендов» вошедших в «Гастрономическую карту» Орловской области.
С трендами и инновациями в системе общественного питания Нижегородского областного союза потребительских обществ ознакомила Ерикова Д.В., ведущий менеджер отдела общепита НОСПО.
Андреева Н.Н, главный маркетолог Красноярского крайпотребсоюза, поделилась практическим опытом внедрения нового ассортимента готовой кулинарной продукции на примере производства «Онигири» цехом Красноярского торгово-производственного потребительского общества крайпотребсоюза.
В ходе заседания все спикеры ответили на интересующие вопросы целевой аудитории.
Модератор мероприятия: Лашманова Галина Юрьевна, директор ЦИК Центросоюза России, поблагодарила спикеров за актуальные и интересные темы выступлений, пожелала всем успехов в профессиональной деятельности.