Орловский Облпотребсоюз для специалистов предприятий общественного питания районных потребительских обществ организовал мастер-классы по изготовлению мучных кулинарных и кондитерских изделий.
Провели мастер-классы директор по развитию компании ООО «Маслобаза» Растворов Андрей совместно с начальником отдела общепита Орловского Облпотребсоюза Власовой Еленой. Секретами кулинарного мастерства делился технолог поставщика сырья Ханов Алексей.
Мероприятие было направлено на совершенствование технологии приготовления мини-пиццы, хот-догов, бургеров, лепёшек для пикника, осетинских пирогов, хачапури, расстегаев и других мучных изделий с мясной, сырной и овощной начинкой. Были на практике продемонстрированы методы эргономики совершенствования условий трудового процесса от замеса теста до современных приёмов формовки и изготовления мучных кулинарных изделий. Всё это способствует ускорению производственного процесса, добиться выпуска современной выпечки, сохранить свежесть и исходную мягкость мучных кулинарных изделий, привлечь внимание покупателей к продукции.
Так же на мастер-классах кооператорам было показано приготовление кондитерских изделий: кексов «Апельсин в шоколаде», торта «Чародейка» на основе шифонового бисквита, новых видов изделий из слоённого теста с разнообразными начинками.
Мастер-классы проходили в последнюю декаду октября с 20 по 27 октября на производственных площадках 5 потребительских обществ: ПТЗПО «Покровчанка», ПО «Свердловский общепит», ПОСПО «Гермес», Верховского ПО «Возрождение», Должанского ПО «Общепит». Индивидуальное посещение каждого предприятия позволило максимально вовлечь в производственный процесс всех сотрудников общепита каждого посещаемого потребительского общества.