26 сентября в Орловском Облпотребсоюзе состоялось совещание специалистов общепита. В первой части совещания специалисты отрасли общепита стали участниками заседания Ассортиментного комитета, в котором приняли участие заместители председателей по торговле, начальники торговых отделов, категорийные менеджеры Орловского Облпотребсоюза и районных потребительских обществ.
Открыл заседание председатель совета Орловского Облпотребсоюза Найденов В.Н. Виктор Николаевич обратил внимание на грядущие изменения в налогообложении и необходимости проведения ряда мероприятий с целью повышения доходности и улучшения финансового результата.
Председатель правления Орловского Облпотребсоюза Мерцалова Н.Ю. представила презентацию о международном форуме потребительской кооперации "Кооперация: ценим прошлое, созидая будущее", подробно доложила о финансово-хозяйственной деятельности Ибресинского и Моргаушского райпо Чувашпотребсоюза, посещение которых проходило в рамках деловой программы форума.
Вторую часть совещания провела начальник отдела общественного питания Власова Е.А. Она доложила об итогах деятельности отрасли по объёмным показателям выработки собственной продукции за 8 месяцев и производительности труда в общепите за 1-е полугодие текущего года. Елена Александровна привела положительные примеры реализации продукции собственного производства лидеров отрасли, озвучила резервы в увеличении выработки для предприятий общепита каждого потребительского общества. Она также отметила важность проведения маркетинговых мероприятий в кооперативных кафе и ресторанах, с целью увеличения лояльности потенциальных посетителей кафе, обновления ассортимента и разработки сезонного «Осеннего» меню. Коллеги обменялись мнениями о полученной информации с «Международного форума», наметили дальнейшие направления улучшения развития общепита, обсудили все важные вопросы, способствующие успешной деятельности отрасли и возможность посещения главной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо-2024».
В мероприятии приняли участие руководители, технологи и заведующие. производством предприятий общественного питания районных потребительских обществ.