27 апреля состоялось совещание специалистов предприятий общественного питания орловской потребительской кооперации.
Открыла совещание председатель правления Орловского Облпотребсоюза - Мерцалова Наталья Юрьевна. Она отметила положительные стороны работы общественного питания и обозначила резервы отрасли.
Елена Власова, начальник отдела общественного питания рассказала о результатах деятельности предприятий общественного питания районных потребительских обществ за I квартал 2022 года. Рекомендовала мероприятия, которые позволят увеличить объемные показатели по выпуску полуфабрикатов и кулинарной продукции собственного производства. В ходе совещания коллеги обменялись опытом по внедрению инноваций развития и популяризации кейтерингового обслуживания, на примере кафе «Белая крепость» Орловского райпо.
По окончании мероприятия все участники посетили открывшийся ресторан г. Орла, ознакомились с ассортиментом блюд меню и организацией обслуживания, заинтересовались форматом этого ресторана- свободного выбора блюд, готовящихся за стеклом при госте.