4 августа состоялось совещание специалистов предприятий общественного питания Орловской потребительской кооперации.
Открыла совещание председатель правления Орловского Облпотребсоюза - Мерцалова Наталья Юрьевна. Она отметила положительные стороны работы общественного питания и обозначила резервы отрасли.
Елена Александровна Власова, начальник отдела общественного питания рассказала о результатах деятельности предприятий общественного питания районных потребительских обществ за 1-е полугодие 2022 года.
Рекомендовала мероприятия, которые позволят увеличить объемные показатели по выпуску полуфабрикатов и кулинарной продукции собственного производства.
В ходе совещания специалисты обсудили главные темы ресторанного бизнеса:
увеличение среднего чека в предприятиях общественного питания;
ошибки большого меню и как правильно вести учёт продуктов;
как определить самые прибыльные позиции в меню и другие вопросы, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий.