24 сентября состоялось совещание отрасли общественного питания, в котором приняли участие руководители и специалисты предприятий общественного питания районных потребительских обществ.
Открыла совещание председатель правления Орловского Облпотребсоюза Мерцалова Н.Ю., она озвучила острые проблемы отрасли по выпуску собственной продукции и обозначила мероприятия, рекомендуемые для выполнения программных показателей на 2021 год.
Начальник отдела общественного питания Власова Е.А. доложила об итогах деятельности отрасли за 8 месяцев 2021г., подвела итоги выполнения планового задания по выпуску собственной продукции, по теме автоматизации был рассмотрен анализ продаж и показатель рентабельности блюд -фуд-кост на примере кафе одного из потребительских обществ. Так же Елена Александровна привела примеры и отметила важность проведения маркетинговых мероприятий в общепите.