В ПО «Залегощь» стартовал проект «Выпечка в магазине». Увеличение объёма выпуска собственной продукции является одной из главных задач ПО «Залегощь».
Уже который год потребительское общество является лидером в выпуске полуфабрикатов собственного производства. В настоящее время залегощенские кооператоры осваивают новый формат «Выпечка в магазине». Для пилота выбран магазин «Универсам», в котором была установлена конвекционная печь. Производство в магазине мучной кулинарной продукции организовано с соблюдением всех требований. В начале работы провели обучение продавцов азам выпечки и теперь покупатели получают свежеиспечённую продукцию, можно сказать, из первых рук.
К тому же, в «Универсаме» осваивается новое направление маркетинга, как маркетинг запаха, что позволит вывести продажи на новый уровень. Ароматные слоённые изделия с фруктово-ягодными джемами выпекаются несколько раз в день, по мере спроса и уходят на ура. «Мы подсели на ваши булочки!», такие добрые отклики оставляют жители райцентра.
Кулинары залегощенского общепита готовы радовать своих земляков другими новинками: корн-догами, «Цезарь - роллами», « Чикен-бургерами» и большой пиццей в широком ассортименте. И это только начало, впереди освоение новых технологий по производству роллов и суши.