Мастер-классы проводились 20-25 июля на производственных площадках Урицкого райпо, Кромского райпо, ПО «Болхов – кооперативные продукты», ПО «Покровский пищекомбинат» ООО «Хотынецкий пищекомбинат» с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора.
Технолог Алексей Ханов (ООО «Маслобаза») представил рецептуру производства изделий на основе песочного, бисквитного и разных видов дрожжевого теста: пирожные с сырно-фруктовой начинкой, апельсиновые, «Смайлики», «Малахитовые» со сливочно-фруктовым кремом, пирожное с малиновым зефиром, мраморный рулет с фруктовой начинкой, печенье с фруктовой начинкой, чизкейк, кекс абрикосовый с шоколадной крошкой и шоколадный кекс с изюмом, краффины, нарезной песочный пирог с творожно-фруктовой начинкой, сдоба «Медовая», зерновая и сдобная слойки с начинками, багет «Сибирский с клюквой», хлеб «Пикник», рожок «Пряный», булочка для бургера и для хот-дога.
Все названные виды хлебобулочных и кондитерских изделий имеют отменные вкусовые качества и аппетитный вид.
Новинки будут представлены в торговой сети потребительских обществ и на ярмарках выходного дня в городе Орле.