12 февраля состоялось онлайн совещание отрасли общественного питания,в котором приняли участие заместители по торговле, руководители и специалисты предприятий общественного питания потребительских обществ.
Открыла совещание председатель правления Орловского Облпотребсоюза Мерцалова Н.Ю., она озвучила острые проблемы отрасли, подвела итоги выполнения планового задания по выпуску собственной продукции и обозначила мероприятия, рекомендуемые для выполнения программных показателей на 2021 год.
Начальник отдела общественного питания Власова Е.А. доложила об итогах деятельности отрасли за 2020г., ознакомила с изменениями в нормативной документации ХАССП, вступившими в силу с 1 января Правилами оказания услуг общественного питания, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и Приказом «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии», по теме автоматизации, пояснила, как работать, контролируя показатель фуд-кост в предприятиях, так же привела примеры и отметила важность проведения маркетинговых мероприятий в общепите.
Совещание прошло в режиме ВКС в программе ZOOM.