Заказать обратный звонок

Обучающий семинар соблюдения принципов ХАССП

20/06/2024
Обучающий_семинар_соблюдения_принципов_ХАССП

По инициативе Роскачества 18 июня состоялся полезный обучающий онлайн семинар для производителей пищевой продукции и предприятий общественного питания «Законодательные основы 2024.

Перед слушателями выступила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Колганова Наталья Николаевна. Основной темой обсуждения стали вопросы реализации стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции. Участники обсудили, как настроить работу предприятия, соблюдая актуальное санитарное законодательство и принципы пищевой безопасности.

На семинаре  обсуждались  вопросы соблюдения принципов ХАССП, анализ и оценка рисков,  их источники. Были приведены примеры  определения  критических контрольных точек на производстве, освещены  этапы обучения специалистов, аудит, документирование всех стадий и процедур. Особо отмечено, что пищевые предприятия и общественное питание в обязательном порядке должны внедрять и поддерживать в рабочем состояние систему менеджмента безопасности на основе принципов ХАССП, которая позволяет гарантировать потребителю высокое качество и безопасность продукции.

В работе семинара приняли участие Власова Е.А., начальник отдела общественного питания, Сапрыкина А.Б., начальник производственного отдела  и специалисты районных потребительских обществ.