Перед слушателями выступила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Колганова Наталья Николаевна. Основной темой обсуждения стали вопросы реализации стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции. Участники обсудили, как настроить работу предприятия, соблюдая актуальное санитарное законодательство и принципы пищевой безопасности.
На семинаре обсуждались вопросы соблюдения принципов ХАССП, анализ и оценка рисков, их источники. Были приведены примеры определения критических контрольных точек на производстве, освещены этапы обучения специалистов, аудит, документирование всех стадий и процедур. Особо отмечено, что пищевые предприятия и общественное питание в обязательном порядке должны внедрять и поддерживать в рабочем состояние систему менеджмента безопасности на основе принципов ХАССП, которая позволяет гарантировать потребителю высокое качество и безопасность продукции.
В работе семинара приняли участие Власова Е.А., начальник отдела общественного питания, Сапрыкина А.Б., начальник производственного отдела и специалисты районных потребительских обществ.