30 ноября в преддверии нового года в ресторане «Весна» ПТЗПО «Покровчанка» состоялся мастер-класс для сотрудников общественного питания потребительских обществ Орловского Облпотребсоюза. Приобрести новые знания приехали представители из 16 потребительских обществ: руководители предприятий общественного питания, технологи, повара - всего присутствовало 37 специалистов.
Мастер-класс по приготовлению заказных блюд меню и меню для фуршета на новогоднюю тематику проводил Грачёв Александр - шеф-повар одного из лучших ресторанов г. Орла «Честер Паб».
Затем проводилась дегустация полуфабрикатов собственного производства 5-ти районных потребительских обществ: Глазуновское райпо, ПО «Свердловский общепит», Урицкое райпо, Хотынецкое ПОСПО «Гермес», ПО «Шаблыкинское». По результату голосования лучшем стало ПО «Шаблыкинское», получив 41% голосов.