Пришла весна, а с ней – яркий и веселый праздник, знаменитый своими угощениями, веселыми гуляньями и обычаями –Масленица.
В этом году масленичные торжества в России проходят с 11 по 17 марта, знаменуя собой прощание с зимой и встречу весны.
Издавна на Руси во время гуляний люди совершали ритуалы, которые, как они верили, способствовали уходу зимы и способствовали богатому урожаю.
Во все времена главным блюдом праздника были и остаются блины. На самом деле у блинов нет национальности, они возникли тогда, когда современных народов ещё не было. Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты. История их возникновения уходит глубоко в века, уже невозможно установить точное время и место их появления.
Кулинары кооперативных предприятий общественного питания знают рецептов блинов великое множество, от традиционных до необычных с оригинальным вкусом: классические пшеничные ажурные, дрожжевые, так называемые «скороспелые» бездрожжевые тонкие, с разнообразными начинками. Есть и новинки- шпинатные блинчики, яркие нежные и очень полезные.
Приобрести блинчики кооперативного производства в широком ассортименте можно в кафе и розничных магазинах. В местах реализации организованы дегустации масленичных угощений, с мёдом, маслом и сметаной. Считается- «Сколько блинов съешь на Масленицу, столько счастливых дней будет в году».