12 июля 2024 года в бизнес-центре ТМК «ГРИНН» города Орла состоялся круглый стол для представителей организаций торговли, общественного питания и пищевой промышленности.
Организаторы мероприятия: Департамент промышленности и торговли Орловской области, Центр кластерного развития Орловской области (кластер пищевой и перерабатывающей промышленности), Ассоциация «Орловское Качество».
Цель Круглого стола - повышение эффективности развития пищевой отрасли Орловской области, формирование высокой общественной репутации производителей качественной продукции, стимулирование расширения ассортимента изделий и продвижение данной продукции на потребительском рынке Орловской области, поиск путей технологического развития предприятий.
С приветственным словом перед участниками круглого стола выступила Кочергина В.Д., заместитель начальника Управления – начальник отдела развития торговой деятельности и общественного питания Управления промышленности и торговли Департамента промышленности и торговли Орловской области. Виолетта Дмитриевна в своём выступлении обозначила важность цифровизации производства пищевой промышленности и маркировки продукции, позволяющей потребителю проследить путь от качества сырья, поступающего в производство, до готового продукта в торговых предприятиях.
В рамках Круглого стола были подведены итоги бизнес-миссии Орловской делегации в КНР, представлены новые технологии в производстве продуктов питания, инновационные тренды в пищевой индустрии.
Руководитель Ассоциации «Орловское Качество», председатель Кластера ПиПП - Куницына Татьяна Олеговна представила презентацию посещения Международной выставки China Bakery 2024, подробно доложила о новинках выставки в сфере хлебопечения, кондитерского производства и ознакомила с особенностями сотрудничества с Китаем.
Центром кластерного развития Орловской области инициировано создание проекта по налаживанию экспортно-импортных отношений Орловского региона и КНР по поставке продукции орловских производителей в город Куньшань.
От Орловского Облпотребсоюза в работе круглого стола приняли участие начальник отдела общественного питания Власова Елена Александровна и главный специалист производственного отдела Байрацкая Евгения Васильевна.