В начале февраля ресторан «Весна» Покровского ПТЗПО «Покровчанка» радушно распахнул двери для выпускников. Уютная атмосфера, вкусная еда, дружная компания, что еще нужно для хорошего настроения. Кооператоры всегда рады своим гостям и постоянно стараются удивлять их новинками.
Фирменное блюдо под названием «Паштет куриный в вишневом желе».
ИНГРИДИЕНТЫ:
куриная печень – 0,500
куриный окорочок б/к – 0,300
лук репчатый – 0,070
морковь св. – 0,050
соль – 0,005
масло раст. – 0,030
сливочное масло – 0,050
сливки – 0,100
коньяк – 0,050
вишня с/м – 0,200
сахар – 0,050
агар агар – 0,007
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень, окорочок, лук, морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить коньяк. Выпарить. Добавить сливки. Тушить до готовности. Измельчить блендером и протереть через сито. Заморозить паштет в форме. Для желе вишню поварить с сахаром и небольшим количеством воды. Пробить в блендере и протереть через сито. Довести до кипения получившейся вишнёвый сок, добавить агар агар. Кипятить 3 – 5 мин. Дать остыть. Замороженный паштет несколько раз глазировать в теплом соке до застывания глазури. Оставить в холодильнике до полного размораживания паштета.