Заказать обратный звонок

Душевные встречи в ресторане «Весна»

21/02/2020
Душевные встречи в ресторане «Весна»

В начале февраля ресторан «Весна» Покровского ПТЗПО «Покровчанка» радушно распахнул двери для выпускников. Уютная атмосфера, вкусная еда, дружная компания, что еще нужно для хорошего настроения. Кооператоры всегда рады своим гостям и постоянно стараются удивлять их новинками.

Фирменное блюдо под названием «Паштет куриный в вишневом желе».

ИНГРИДИЕНТЫ:

куриная печень – 0,500

куриный окорочок б/к – 0,300

лук репчатый – 0,070

морковь св. – 0,050

соль – 0,005

масло раст. – 0,030

сливочное масло – 0,050

сливки – 0,100

коньяк – 0,050

вишня с/м – 0,200

сахар – 0,050

агар агар – 0,007

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень, окорочок, лук, морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить коньяк. Выпарить. Добавить сливки. Тушить до готовности. Измельчить блендером и протереть через сито. Заморозить паштет в форме. Для желе вишню поварить с сахаром и небольшим количеством воды. Пробить в блендере и протереть через сито. Довести до кипения получившейся вишнёвый сок, добавить агар агар. Кипятить 3 – 5 мин. Дать остыть. Замороженный паштет несколько раз глазировать в теплом соке до застывания глазури. Оставить в холодильнике до полного размораживания паштета.