Этот день напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Всем известна фраза "Мы – то, что мы едим". День здорового питания и призван напомнить об ответственном подходе к еде.
В предприятиях общественного питания районных потребительских обществ Орловского Облпотребсоюза всегда с вниманием и ответственностью подходили к составлению меню, стараясь его разнообразить и сделать сбалансированным.
Для здорового питания хлебопеки предложили покупателям:
- Ржано-пшеничный зерновой хлеб. В его состав входят зерна ржи, в которых очень много различных витаминов, например, витамин А (предотвращает преждевременное старение и сохраняет целостность клеточной структуры), не менее важные для организма витамины PP и Е, а также витамины группы В. Злак богат и микроэлементами: фосфором, натрием, магнием, кальцием, калием и железом.
- Хлеб «Зерновой» с добавлением зерен ржи. Рожь очищает организм, избавляет от нервного напряжения, налаживает работу лимфатической системы, улучшает обменные процессы.
- Хлеб с отрубями. Такой хлеб содержит большое количество клетчатки, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты. Также в состав продукта входят все витамины группы В, витамины Е, К и РР и минералы: натрий, калий, магний, фосфор, кальций, цинк и другие.
Польза хлеба в том, что он:
-снижает уровень холестерина в крови и способствует профилактике атеросклероза,
-улучшает кроветворение и устраняет анемию,
-укрепляет сердечно-сосудистую систему,
-очищает организм.