9 ноября кафе «Белая Крепость» Орловского ООО «Луч» приняла участие в конкурсе «Гастрономический бренд Орловской области» в номинации «Первое горячее блюдо», представив на суд экспертов «Знаменскую» уху.
Технологией приготовления ухи поделилась руководитель общепита Харламова Анастасия Игоревна: «Настоящую уху принято варить из разных видов рыб. У каждой рыбы свое назначение. Благородные виды, такие как стерлядь, придают бульону тонкий, нежный вкус, а всякая рыбная мелочь – ерши, окуни, карп, щука – делает уху более наваристой и придаёт ей неповторимый рыбный аромат».
К ухе орловские кооператоры подали расстегаи – пирожки с открытой начинкой, которые для «Знаменской» ухи готовились из рыбы. Особую прелесть, а точнее, сочность, расстегаям придавал рыбный бульон, который заливался непосредственно внутрь, для чего, собственно говоря, в расстегаях оставляется отверстие.
В качестве прохладительного напитка к дегустационному столу повара «Белой крепости» приготовили очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом - морс из облепихи.