4 июня в Орловском Облпотребсоюзе собрались руководители, технологи и заведующие производством предприятий общественного питания.
Открыла отраслевое совещание председатель правления Облпотребсоюза Мерцалова Н.Ю. Наталья Юрьевна отметила положительную динамику объёмных показателей в общепите ряда потребительских обществ и важность проведения маркетинговых мероприятий, обозначила главные задачи и направления дальнейшего развития, от лица всех кооператоров поздравила с юбилеем директора Глазуновского ООО «Общепит» - Гордееву Оксану Сергеевну.
Продолжила совещание начальник отдела общественного питания Облпотребсоюза Власова Е.А. Она доложила об итогах деятельности отрасли по объёмным показателям за 5 месяцев и финансовому результату за 4 месяца текущего года. Елена Александровна на примере расчёта себестоимости собственной продукции одного из предприятий общепита представила анализ влияния цен закупки основных видов сырья на рентабельность блюд и кулинарных изделий, привела положительные примеры реализации продукции собственного производства, обозначила резервы для повышения производительности труда. Она также отметила необходимость обновления ассортимента, создания летнего меню и важность предстоящей заготовки сезонных овощей и фруктов.
Коллеги обсудили порядок оформления деклараций на собственную продукцию через компанию «Мой бизнес», программу предстоящего мастер-класса по кондитерскому мастерству и другие важные вопросы, способствующие успешной деятельности отрасли общепита.
По окончании совещания представителям потребительских обществ был представлен новый 10-й стандарт организации (СТО) на полуфабрикаты из овощей и фруктов.