Заказать обратный звонок

Совещание специалистов общественного питания.

05/04/2024
Совещание  специалистов общественного питания.

    4 апреля состоялось совещание специалистов отрасли общепита. Открыла совещание председатель правления Орловского Облпотребсоюза Мерцалова Н.Ю.

Наталья Юрьевна отметила положительные показатели увеличения объёмов деятельности лидеров кооперативных предприятий общественного питания, обозначила главные задачи по увеличению объёма реализации собственной продукции в кооперативных предприятиях, проведению ряда мероприятий с целью повышения доходности и улучшения финансового результата.

 Провела совещание начальник отдела общественного питания Власова Е.А. Она доложила об итогах деятельности отрасли по объёмным показателям за первый квартал и финансовому результату за 2 месяцев текущего года. Елена Александровна представила  анализ влияния цен закупки основных видов сырья на рентабельность блюд и кулинарных изделий на примере расчёта себестоимости собственной продукции одного из предприятий общепита. Привела положительные примеры реализации продукции собственного производства, озвучила резервы в увеличении выработки для предприятий общепита каждого потребительского общества. Она также отметила важность проведения маркетинговых мероприятий в кооперативных кафе и ресторанах, обновления ассортимента и сезонного меню. Коллеги обсудили перечень кулинарных изделий для разработки новых Стандартов организации (СТО), оформление деклараций на собственную продукцию и другие важные вопросы, способствующие успешной деятельности отрасли общепита.

В мероприятии приняли участие руководители, технологи и заведующие производством предприятий общественного питания районных потребительских обществ.