10 августа Орловский Облпотребсоюз для специалистов предприятий общественного питания районных потребительских обществ организовал мастер-класс по приготовлению мучных кулинарных и кондитерских изделий.
Провёл мастер-класс технолог поставщика сырья ООО "Маслобаза" Ханов Алексей совместно с начальником отдела общепита Орловского Облпотребсоюза Власовой Еленой Александровной.
Мероприятие было направлено на совершенствование технологии приготовления мелкоштучной выпечки имеющегося ассортимента: мини-пиццы, ход-догов, бургеров и проработки изделий нового ассортимента: лепёшек «Кесадилья» для пикника, осетинских пирогов, хачапури и других мучных изделий с сырной и овощной начинкой. Были показаны новые приёмы замеса теста и использования в приготовлении новых ингредиентов: сублимированной зелени и ягод. Всё это позволит добиться новых вкусов, сохранить свежесть и исходную мягкость мучных кулинарных изделий, привлечь внимание покупателей к продукции.
Так же на мастер-классе кооператорам было показано приготовление кондитерских изделий: суфле «Птичье молоко», тортов «Пчёлка» со сметанным суфле и «Морковный» с масляным бисквитом, «Чизкейк» фруктово-ягодный.
Мастер-класс проходил на производственной площадке нового кондитерского цеха Ливенского ПО «Общепит», оснащенной современным технологическим оборудованием.
Всем присутствующим специалистам 5 потребительских обществ: ПО «Колпнянка», Малоархангельского райпо, ПТЗПО «Покровчанка», ПО «Свердловский общепит» и Глазуновского ООО «Общепит» понравилась программа масстер-класса. Обновленный ассортимент в ближайшее время появится в отделах «Кулинария» и кооперативных магазинах потребительских обществ.