Заказать обратный звонок

СЕРГЕЙ ГРИЦАЙ ПРЕДСТАВИЛ В СЕНАТЕ ПРОЕКТ ОПР КАК ИНСТРУМЕНТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ФЕРМЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ

17/03/2023
СЕРГЕЙ_ГРИЦАЙ_ПРЕДСТАВИЛ_В_СЕНАТЕ_ПРОЕКТ_ОПР_КАК_ИНСТРУМЕНТ_ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ_РЕАЛИЗАЦИИ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ_ФЕРМЕРСКОЙ_ПРОДУКЦИИ

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин 15 марта 2023провел совещание на тему «О предложениях по разработке комплекса мер по созданию дополнительных механизмов сбыта сельскохозяйственной фермерской продукции в целях обеспечения ее доступности для населения».

Он отметил, что обеспечение качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией является одной из задач, установленных Доктриной продовольственной безопасности. При этом, именно небольшие сельскохозяйственные производители играют заметную роль в российском сельском хозяйстве.

Первый заместитель председателя Совета Центросоюза Сергей Грицай информировал участников совещания, что утвержденная правительством система оптовых продовольственных рынков является системой цивилизованного сбыта сельскохозяйственной продукции для малых и средних форм хозяйствования. Минпромторг Российской Федерации совместно с Центросоюзом, Опорой России, Союзом Рынков России и ВЭБом разработали программу реализацию таких проектов на территории нашей страны. Это позволит фермерам, частным подворьям, крестьянско-фермерским хозяйствам, садоводам, людям, собирающим дикоросы либо самим торговать напрямую на таких объектах, либо сдавать эту продукцию через систему сбора и хранения организаций потребительской кооперации Центросоюза. Для удобства и прозрачности Центросоюзом совместно со Сбербанком создана цифровая платформа, которая позволит участникам иметь прямой доступ как к информации, так и к возможности реализации.

В мероприятии приняли участие сенаторы РФ, представители Минсельхоза, Минпромторга, профильных ведомств, Российской академии наук, отраслевых ассоциаций и предприятий отрасли, в формате видеоконференции — более 47 российских регионов.