Заказать обратный звонок

Семинар специалистов отрасли общественного питания

01/12/2023
Семинар специалистов отрасли общественного питания

28 ноября  состоялся семинар специалистов общественного питания. Мероприятие прошло на базе кафе «Парус» Глазуновского райпо.

С приветственным словом участников семинара встретила председатель Глазуновского райпо Серпилина Марина Анатольевна. Она отметила важную роль общепита в общем кооперативном деле, ознакомила с основными перспективными направлениями развития глазуновского общепита.

Модератором  семинара выступила  начальник отдела общественного питания Орловского Облпотребсоюза Е.А.Власова. Елена Александровна доложила об итогах деятельности отрасли по объёмным показателям за 10 месяцев и финансовому результату за 9 месяцев текущего года, привела положительные примеры реализации продукции собственного производства лидеров отрасли, озвучила резервы в увеличении выработки. Участники в первой части семинара посетили кооперативный КООПмаркет «Исток» Глазуновского райпо. Они ознакомились с видами реализуемых полуфабрикатов собственного производства и широко представленным ассортиментом собственной кулинарной продукции.

Во второй части семинара прошёл мастер-класс по приготовлению заказных банкетных блюд. Секретами кулинарного мастерства делились бренд-шеф трёх лучших ресторанов г.Орла и шеф-повар популярного ресторана города.  Ассортимент блюд на мастер-классе обсуждали заранее, главными критериями были - доступность сырья, новые вкусовые качества и оригинальная подача. Мастер-класс прошёл в оживлённой деловой обстановке, ведь на кухне собрались настоящие профессионалы своего дела.

В мероприятии приняли участие руководители, технологи, заведующие производством и повара предприятий общественного питания 14 районных потребительских обществ.

По окончании мастер-класса  специалисты  продолжили общение во время дегустации новых блюд. Все отметили важность и своевременность проведения обучающего семинара, ведь впереди новогодние корпоративы, а это значит, что идёт самый разгар работы по составлению праздничного банкетного меню.

Как всегда кооперативные повара готовы порадовать гостей кооперативных кафе обновлённым меню, вкусными оригинальными блюдами и десертами.