Заказать обратный звонок

Применение инновационных технологий в пищевой промышленности. Продовольственные тренды 2023

04/10/2023
Применение инновационных технологий в пищевой промышленности. Продовольственные тренды 2023

Применение инновационных технологий в пищевой промышленности играет важную роль в создании продуктов, отвечающих современным потребностям и требованиям потребителей. Взаимодействие между технологиями и продовольственными трендами позволяет создать новые полезные продукты, улучшить качество пищевых товаров и повысить их безопасность. Об этом говорили 29 сентября 2023 года на Круглом столе «Применение инновационных технологий в пищевой промышленности. Продовольственные тренды 2023», где прошла выставка продукции ЗОЖ. В выставке приняли участие ПО «Малоархангельский хлеб», ПО «Хлебозавод» п. Кромы, ЗАО «Орловский хлебокомбинат», ООО «Путь жизни», Орловская СоюЕшка. 

Хлебобулочные изделия здорового питания предприятий потребительской кооперации презентовала главный специалист производственного отдела Орловского Облпотребсоюза Байрацкая Е.В. Участники смогли продегустировать булочку морковную с натуральной морковью для детского питания, хлеб тыквенный, в приготовление которого используется тыква, закупленная у населения, печенье «Нежное» и «Домашнее»  с творогом, хлеб без использования прессованных дрожжей: хлеб пшеничный и ржано- пшеничный со злаками, хлеб кукурузный, булочные изделия с йодказеином и многое другое.

     Организаторы данного мероприятия: Центр кластерного развития Орловской области(туристический кластер, кластер пищевой и перерабатывающей промышленности), Управление Роспотребнадзора по Орловской области, Ассоциация «Орловское качество».

    О продовольственных трендах – 2023 и о здоровом питании подрастающего поколения рассказала Попова Юлия Член национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов, Член научного общества натуральной медицины, Член Международной Ассоциации Спортивных Наук ISSA(USA), эксперт по питанию и фитнесу телеканалов «ЖИВИ!», «Первый канал», «ТВ Центр» из г. Москва.

     Одним из ключевых трендов является рост популярности альтернативных источников белка. В связи с растущим интересом к здоровому образу жизни, потребители будут активно искать новые источники белка. Использование предприятиями инновационных технологий позволит создать функциональные  продукты с высоким содержанием белка, сохраняя при этом приятный вкус и текстуру. Об этом рассказали представители кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ им. И.С. Тургенева.