Заказать обратный звонок

Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский провел встречу с председателем совета Орловского Облпотребсоюза Виктором Найденовым

08/02/2023
Председатель Орловского областного Совета ЛеонидМузалевский_провел_встречу_с_председателем_совета_Орловского_Облпотребсоюза_Виктором_Найденовым

На встрече также присутствовал Первый заместитель спикера облсовета Михаил Вдовин.

Темой для обсуждения стали итоги работы Орловского Облпотребсоюза за 2022 год. По словам Виктора Найденова, рост отмечен практически по всем направлениям деятельности. Облпотребсоюз объединяет 62 организации со штатом сотрудников 2200 человек и представляет интересы почти 19 тысяч пайщиков. Разноплановая деятельность потребкооперации включает в себя розничную и оптовую торговлю, заготовку и переработку сельхозпродукции, производство, строительство, оказание бытовых услуг сельским жителям.

По итогам 2022 года Орловский Облпотребсоюз занял первое место в системе Центросоюза за развитие общей деятельности по ЦФО и второе место за участие в объединенных закупках по России.

Леонид Музалевский задал вопрос о ситуации с выездной торговлей, которая заменяет собой стационарные магазины в некоторых районах области. Виктор Найденов пояснил, что в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах органами местного самоуправления во взаимодействии с хозяйствующими субъектами организуется работа автолавок и автомагазинов. Орловский Облпотребсоюз вкладывается в модернизацию своих магазинов именно на селе, и сейчас они во многих местах не уступают сетевым магазинам. 11 автомагазинов обслуживают населения порядка 370 труднодоступных деревень, также организована работа 14 павильонов и киосков.

Леонид Музалевский отметил, что в работе Облпотребсоюза главное жители, и в первую очередь отдаленных сел и деревень нашей области. И надо приложить все силы, чтобы они не чувствовали себя забытыми, отладить работу магазинов и автолавок, улучшить их снабжение и расширить ассортимент.