Заказать обратный звонок

Практическая конференция индустрии питания

01/02/2023
Практическая конференция индустрии питания

31 января в Бизнес-центре ТМК «ГРИНН» г. Орла состоялась практическая конференция «Меню и экономика регионального ресторана в новой реальности».

Конференция организована ООО «Рим», Союзом «Торгово-промышленная палата Орловской области» при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Департамента промышленности и торговли Орловской области.

С приветственным словом выступила заместитель начальника Управления - начальник отдела развития торговой деятельности и общественного питания Управления промышленности и торговли Орловской области - Кочергина Виолетта Дмитриевна.

В своём выступлении Виолетта Дмитриевна проинформировала, что всего в области 1 230 действующих предприятий общественного питания, которые за 11 месяцев 2022 г. предоставили услуг на 4 млрд. рублей. Она отметила   важность индустрии питания подчеркнув что от профессионализма работающих в ней специалистов зависит, насколько комфортно будет чувствовать себя население.

В рамках конференции была освещена актуальная информация от топовых спикеров: Беляева Максима Константиновича – вице-президента ФриО, директора Департамента регионального развития ФриО, Журкина Александра Николаевича - управляющего директора, шеф-повара в ресторане «Пироги, вино и гусь» (г.Москва), ведущего программы «Как в ресторане» телеканала «МИР», Искусных Марии Дмитриевны - основателя гастрономических проектов разных форматов, эксперта в области стратегического и операционного управления ресторанными концепциями. 

На конференции были рассмотрены актуальные для отрасли общественного питания вопросы: продуктовая матрица и меню ресторана в новой реальности, проблема кадрового обеспечения, выбор перспективной концепции и эффективной модели ресторанного бизнеса.

В конференции приняли участие начальник отдела общепита Орловского Облпотребсоюза Власова Елена Александровна, руководитель общепита орловского ООО «Луч» Харламова Анастасия Игоревна, директор ливенского ПО «Общепит» Мариничева Екатерина Алексеевна.