Заказать обратный звонок

На Международной выставке «Россия» в рамках Дня Орловской области состоялся круглый стол «Приоритеты развития промышленности в условиях новой экономической конъюнктуры»

12/01/2024
На Международной выставке «Россия» в рамках Дня Орловской области состоялся круглый стол «Приоритеты развития промышленности в условиях новой экономической конъюнктуры»

11 января на площадке ВДНХ состоялся круглый стол «Агроперспективы Орловской области: инновации и инвестиции». Участие в мероприятии приняли Губернатор Орловской области Андрей Клычков, представили федеральной и региональной власти, руководители аграрных предприятий.

День региона стартовал с обсуждения перспектив орловского сельского хозяйства. Были рассмотрены вопросы развития растениеводства, семеноводства, технического и технологического перевооружения АПК, внедрения инноваций, цифровизации отрасли.

Андрей Клычков отметил, что для Орловской области агропромышленный комплекс является гордостью и визитной карточкой.

Так же речь шла о росте импортозамещения, необходимости расширения производственной кооперации, обеспечении промышленности необходимыми кадрами, развитии промышленного туризма, актуальности расширения мер государственной поддержки промышленности.

«Мы поставили перед собой задачу не только сохранить, но и увеличить вклад промышленного комплекса в валовый региональный продукт, в развитие региона, - подчеркнул Андрей Клычков. - Мы видим, что вопреки западным санкциям, промышленность страны демонстрирует свою устойчивость. Это в полной мере относится и к Орловской области».  

В рамках государственной программы развития промышленности Орловской области в 2024 году планируется направить на поддержку промышленности не менее 60 млн рублей, которые будут направлены региональному фонду развития промышленности на выдачу льготных займов промышленным предприятиям региона на реализацию инвестиционных проектов. Также рассматривается вопрос об оказании поддержки предприятиям в форме субсидий для компенсации платежей по кредитам, привлеченным на приобретение нового промышленного оборудования.

Планируется, что промышленные предприятия привлекут в 2024 году более 200 млн рублей в рамках федеральных мер поддержки развития промышленности.

От Орловского Облпотребсоюза в заседании принял участие председатель совета Виктор Николаевич Найденов.