Заказать обратный звонок

На комитете по экономике рассказали о судьбе хлебопекарни в Верховском районе

20/02/2023
На_комитете_по_экономике_рассказали_о_судьбе_хлебопекарни_в_Верховском_районе

В его работе приняли участие заместитель Председателя Орловского областного Совета Михаил Вдовин, депутаты Сергей Прозукин, Сергей Тушков, Иван Устинов, Владимир Филонов. Провёл заседание председатель комитета Юрий Ревин.
По вопросу, связанному с закрытием Русско-Бродской хлебопекарни в Верховском районе Орловской области, выступила заместитель руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области Евгения Суровцева.
Она сообщила, что Департаментом была осуществлена проверка и встреча с работниками предприятия, по результатам которой было выявлено, что помещение 1957 года постройки находится в аварийном состоянии. На предприятии производится в среднем 125 тон продукции в год, всего 70 наименований изделий. Трудоустроено там 12 человек.
«В связи с невозможностью осуществления деятельности в данном помещении руководством Орловского Облпотребсоюза  принято решение о переводе производственных мощностей и персонала на две другие площадки — одна находится в этом же сельском поселении, вторая — в Верховье», — сообщила Евгения Сергеевна.
Как заверила представитель Департамента, все сотрудники будут переведены на новые площадки, а также будет сохранен объём выпускаемой продукции и ассортимент. «Для этого силами потребкооперации приобретено две современные конвекционной печи для выпечки хлеба», — сказала Е. Суровцева.
Депутаты отметили, что этот вопрос будет у них на контроле, предприятие должно продолжать работу и сотрудники сохранить свои рабочие места. Владимир Филонов поинтересовался, будет ли работать пекарня, пока не откроются новые цеха, ведь она обеспечивает хлебом 1800 школьников.
Евгения Суровцева сообщила, что один объект будет подготовлен не позднее марта этого года, второй объект должен быть готов в мае. И пока эти объекты не будут введены в эксплуатацию, свою работу продолжит старый хлебзавод.
Сергей Прозукин задал вопрос относительно заработной платы сотрудников, не будет ли она уменьшена? Его заверили, что зарплата останется в прежнем размере.
От Орловского Облпотребсоюза в заседании комитета приняла участие председатель правления Наталья Мерцалова.