Заказать обратный звонок

Модернизация кооперативного законодательства

16/02/2023
Модернизация_кооперативного_законодательства

15 февраля состоялось заседание рабочей группы по модернизации законодательства в области потребительской кооперации в Совете Федерации. На мероприятии поведены итоги деятельности рабочей группы за пятилетку, а также определены направления совершенствования кооперативного законодательства на следующий период.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Минсельхоза РФ, корпорации МСП, а также руководители Центросоюза РФ, региональных союзов потребительских обществ.  От Орловского Облпотребсоюза  в совещании участвовал председатель совета Виктор Найденов.

 

Дмитрий Львович Зубов представил участникам рабочей группы Программу развития потребительской кооперации системы Центросоюза Российской Федерации на 2023-2027 годы. Одной из ключевых составляющих частей Программы является региональная политика. Это и устойчивое функционирование, восстановление, развитие и поддержание кооперативных связей в субъектах РФ и возрождение потребительской кооперации на территории новых субъектов Российской Федерации и вопросы развития кадрового потенциала системы потребительской кооперации Центросоюза. Отдельным направлением выделено создание системы оптовых продовольственных рынков. Центросоюз совместно с Минпромторгом России активно работает над этой темой.

 

По итогам заседания были приняты протокольные решения по представлению предложений по рассмотренным вопросам для организации дальнейшей работы в органах государственной власти. Планируется проработать представленные предложения в Госдуме и Совете Федерации, Правительстве РФ, Минэкономразвития и Минфине России и др., а также направить предложения в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.