19 июня на базе кондитерского цеха Ливенского райпо состоялся мастер-класс по приготовлению тортов и кондитерских изделий.
Организаторы мероприятия-Орловский Облпотребсоюз и компания «Основы вкуса», поставщик сырья и инвентаря HoReCa. В мероприятии приняли участие специалисты кооперативных кондитерских цехов и предприятий общепита восьми потребительских обществ.
В ходе мастер-класса специалисты ознакомились с технологией приготовления новых кондитерских изделий: бенто-тортов «Три шоколада», «Парфе с малиной», «Молочная девочка», «Апельсиновый чизкейк» с цветными профитролями и сливочно-маковым кремом, а также радужных рулетов, сырных трубочек, гастрокапкейков с копчёной паприкой, ветчиной и сырным кремом.
-Подобные мероприятия способствуют получению новых навыков и обновлению ассортимента выпускаемых изделий. В процессе делового общения происходит обмен производственной информацией и сплачивается коллектив отрасли, - отметила начальник отдела общепита Орловского Облпотребсоюза Власова Е.А.