Заказать обратный звонок

Масштабы превзошли ожидания

19/12/2023
Масштабы превзошли ожидания

14 декабря делегация во главе с Виктором Найденовым, председателем совета Орловского Облпотребсоюза, посетила  Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ, которая  принимает гостей уже 1,5 месяца. За это время павильоны регионов посетили более 2 млн человек.

- Нам представилась  уникальная возможность прикоснуться к пониманию, осознанию того, что есть Российская Федерация, насколько огромна она по территории, насколько разнообразна она по составу, насколько уникальна она по своей сути, - отметил Виктор Николаевич.

- В павильоне 75 собраны интерактивные экспозиции всех 89 регионов страны – настоящее путешествие по необъятной России! Регионы придумали такие иммерсивные форматы, где ты слышишь звуки, чувствуешь запахи, - делится впечатлениями председатель правления Наталья Мерцалова, - экспонаты  завораживают.

Орловщина очень достойно представлена в этом многообразии культур, достижений. Экспозиция с изюминкой  рассказывает об истории Орловщины как литературной столицы России, традициях, брендах и достижениях последних лет. А в январе 2024 года жители и гости г.Москвы столицы в павильоне Орловской области смогут продегустировать и приобрести брендовую продукцию орловских кооператоров. 

На главной аллее ВДНХ участники делегации осмотрели нарядные новогодние елочки. По проекту «Елки России»  каждый регион наряжает елку в соответствии со своими традициями. Наше орловское новогоднее дерево украшено в соответствии с народными промыслами и традициями. Главные элементы выполнены в технике «Орловский спис» (птица-пава). Идентичности и узнаваемости новогодней красавице придаёт гирлянда в виде мценского кружева, чернышенские и плешковские игрушки.

- Выставка-форум «Россия» на ВДНХ стала значимым событием в жизни страны, а визит сюда принес нам  всевозможные положительные ощущения, - отметил председатель правления Ливенского райпо Анрдрей Пентюхов. 

В реальности выставка оказалась масштабнее и интереснее, чем ожидания, отметили все наши коллеги.