Заказать обратный звонок

Кооператоры - победители конкурса

05/04/2023
Кооператоры_-_победители_конкурса

31 марта  состоялось награждение участников областного смотра качества мучных кондитерских изделий «Орловское качество-2023», организаторами которого выступили Управление Роспотребнадзора Орловской области, Ассоциация «Орловское Качество».

В смотре качества приняли участие кооперативные предприятия: ПО «Малоархангельский хлеб»,  ПО «Змиевский хлебокомбинат», ООО «Хотынецкий пищекомбинат», ПО Хлебозавод г. Кромы, ООО «Сельский» Урицкого района и региональные товаропроизводители: АО «Орловский хлебокомбинат», ООО «Сдобный двор», ООО «Колпнянский хлебозавод», ООО «Лента»,  АО «Корпорация «ГРИНН», Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева.

Участники прошли 3 этапа:  1этап - лабораторный контроль; 2 этап - исследования на соответствие требованиям нормативно-технической документации по физико-химическим показателям и показателям безопасности;   3 этап - оценка дегустационной комиссией качества продукции.

Пять предприятий производственной отрасли Орловского Облпотребсоюза по праву   отмечены призами и дипломами в разных номинациях:

-ООО «Сельский» Урицкого района –  1 место в  номинации «Мучные кондитерские изделия «пирожное Песочное» - пирожное песочное с  фруктовой начинкой глазированное.

-ПО «Малоархангельский хлеб» - 1 место в  номинации  «Мучные кондитерские изделия «кекс» (на дрожжах, на химических разрыхлителях)»  - кекс «Десертный».

-ПО «Хлебозавод» пгт. Кромы занял 1 место в номинации «Мучные кондитерские изделия «пряничное изделие» (сырцовые, заварные)»   (Пряник «Северный») и  1 место  в номинации «Мучные кондитерские изделия «печенье» (сахарное, затяжное, сдобное)» - печенье «Домашнее творожное».

-ПО «Змиевский хлебокомбинат» 2 место в номинации «Мучные кондитерские изделия «кекс» (на дрожжах, на химических разрыхлителях)» - кекс «Творожный».

 -ООО «Хотынецкий пищекомбинат» - 3 место в  номинации «Мучные кондитерские изделия «печенье» (сахарное, затяжное, сдобное)»  - печенье «Домашнее».

Поздравляем коллег - победителей!

 

Здесь же на круглом столе обсудили значимость местной продукции для развития гастрономического туризма.