Если куличи получились на славу – это хороший знак:
год сложится и порадует приятными событиями
В канун светлого праздника Пасхи в Орловском Облпотребсоюзе состоялся конкурс-дегустация «Пасхальный кулич-2022», в котором приняли участие 9 хлебопекарных предприятий.
Сотрудники аппарата управления стали экспертами в определении органолептических показателей в номинации «Лучший пасхальный кулич» и эстетичности упаковки и внешнего вида в номинации «Оригинальность оформления». Куличи были представлены на любой вкус: классические дрожжевые, бездрожжевые ЗОЖ, кексы: «Пасхальный», «Творожный», «Красный бархат», «Миранда» и другие. А сдобрены они были изюмом, шоколадной каплей, цукатами, орехами.
В номинации «Оригинальность оформления, упаковка» эксперты особенно оценили современную отделку и оформление цветами ручной работы из мастики и обжег белковой глазури.
Результаты голосования определились следующим образом:
Номинация № 1 «Лучший пасхальный кулич» (органолептические показатели):
1 место – ПО «Хлебозавод» п. Кромы
2 место – ПО «Змиевский хлебокомбинат»
3 место – ООО «Залегощь», СССППК второго уровня «Развитие» п. Глазуновка
Номинация №2 «Оригинальность оформления, упаковка»:
1 место - СПССПК 2 уровня «Единство» г. Мценск.
2 место - СССППК второго уровня «Развитие» п. Глазуновка
3 место – Верховское ПО «Возрождение»
Победитель в Номинации №3 «Лучшая пасхальная витрина» определился по фотографиям, соответствующим тематике. Большинство онлайн голосов получила витрина Малоархангельского райпо. Высокую оценку получили также болховские и верховские кооператоры.
- Конкурс позволил хлебопёкам делиться своими знаниями, обмениваться опытом и сохранять традиции в культуре хлебопечения, - отметил председатель совета Найденов Виктор Николаевич.