Заказать обратный звонок

Каждую весну, 3 мая, в России, Белоруссии и других странах СНГ отмечается День кондитера

04/05/2023
Каждую весну, 3 мая, в России, Белоруссии и других странах СНГ отмечается День кондитера

История праздника уходит в 30-е годы прошлого столетия, когда для подъема кондитерской промышленности создали научную базу, собрали и систематизировали все имеющиеся рецептуры конфет, печенья и тортов, изучили сырье. При этом были учтены опыт, накопленный при эксплуатации существующих кондитерских фабрик в Советском Союзе и было принято решение о создании научно-исследовательского института на базе кондитерской фабрики «Красный Октябрь». ВНИИ кондитерской промышленности был открыт 3 мая 1932 года — этот день и стал впоследствии праздником — Днем кондитера.

Этот праздник посвящен людям, для которых изготовление сладостей и десертов – не просто работа, а настоящее призвание. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры изготавливают из мастики, теста, крема, фруктов, ягод и шоколада и сразу можно понять, что кондитер-это не просто повар умеющий готовить десерты! Это художник, дизайнер, скульптор и технолог в одном лице.

День кондитера для нас – это возможность еще раз заявить, что мы всегда готовы радовать наших земляков свежими и вкусными кооперативными тортами, пирожными, эклерами, капкейками и многими другими десертами. Ведь ни один праздник не обходится без сладостей, и мы готовы помочь вам создать счастливые воспоминания!

В этот день мы поздравляем всех профессионалов, которые мастерски готовят десерты, отсаживают зефир и пекут бисквитные коржи. Крепкого вам здоровья, новых творческих идей и вдохновения! С праздником дорогие коллеги!