8 февраля ежегодно отмечается День пельменей. Праздник был впервые провозглашён в 2015 году. За происхождение этого известного блюда борются китайцы, финны, итальянцы, однако по мнению большинства, пельмени принято считать исконно русским блюдом.
В праздничный день этого блюда принято пробовать новые рецепты пельменей или даже придумывать свой. В классическом рецепте начинка у пельменей мясная, но в разных кухнях мира в пельмени также заворачивают рыбу, овощи.
Многообразие пельменей умещается в толстые книги с обилием рецептов. Ингредиенты пельменей простые и неизменные: мука, вода, соль, фарш. Казалось бы, всё вроде просто, замесил тесто, сделал фарш и лепи себе, но сложностей в приготовлении пельменей достаточно. Тесто должно быть эластичным, тонким, удобным при лепке, не развариваться в кипятке и не трескаться при заморозке, и главное пельмени должны быть вкусными. Эти и другие тонкости производства пельменей удаётся воплотить преданным наследникам традиций своего дела - кулинарам кооперативных кафе. Ручная лепка, шоковая заморозка обеспечивают сочность и сохранность качества продукта!