11 декабря отмечают необычную дату - национальный день колец из лапши, который празднуют во многих странах мира. И хотя это не наш традиционный праздник ( он считается национальным праздником США), однако в нашей стране этот продукт очень любят. Пшеничная лапша входит в ежедневный рацион наших соотечественников на протяжении многих веков. Для тех кто не любит лапшу промышленного производства специалисты предприятий общественного питания изготавливают лапшу собственного приготовления, ручной работы. Казалось бы рецепт приготовления лапши не очень сложный, достаточно смешать несколько компонентов и замесить тесто, однако это очень трудоёмкий процесс, нужно и тесто раскатать нужной толщины, полоски нарезать правильной длинны и ещё лапша требует определённой температуры для высушивания.
Если открыть кулинарную книгу, то можно увидеть много рецептов из лапши-это и традиционная на бульоне из петуха, и суп-лапша с белыми грибами и т.д.. Приготовление лапши всегда служит замечательным поводом, чтобы собрать родных и близких за одним столом, полакомиться любимым блюдом, а так же поговорить по-душам.
Купить лапшу собственного производства можно на ярмарках выходного дня и в кооперативных магазинах.