Заказать обратный звонок

Андрей Клычков выступил с Инвестиционным посланием на 2024 год

11/12/2023
Андрей Клычков выступил с Инвестиционным посланием на 2024 год

Ежегодное Инвестиционное послание губернатора Орловской области Андрея Клычкова состоялось сегодня в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН».

На мероприятии присутствовали представители законодательных и исполнительных органов власти региона, члены Правительства Орловской области, представители бизнес-сообщества, главы муниципальных образований, представители общественных организаций.

От Орловского Облпотребсоюза на Инвестиционном послании присутствовал председатель совета Виктор Найденов.

 

В этом году ключевыми темами стали обеспечение устойчивости региональной экономики, планы по реализации приоритетных инвестиционных проектов, реализация национальных проектов и выполнение социальных обязательств. В своем Инвестпослании на 2024 год Губернатор подробно остановился на всех составляющих региональной политики, влияющих на жизнь людей, формирование качественного кадрового потенциала. Были затронуты три блока инвестиций: инвестиции в человека, в инфраструктуру, в реальный сектор экономики.

 

Губернатор подчеркнул: «Все наши решения и шаги мы соизмеряем с новым историческим вызовом, с теми условиями, в которых живёт и работает страна, регионы, в том числе и наша Орловская область».

Глава региона отметил, что все последние годы выдались непростыми: нас испытывали на прочность волны эпидемии, враждебные санкции. Но настоящий час испытаний пробил в феврале прошлого года – с началом специальной военной операции.

«Правда и справедливость – на нашей стороне. Мы ясно чувствуем это и твёрдо осознаём: Победа достигается не только на поле боя. Она – в ежедневной, ежечасной работе по укреплению внутренних сил страны, - сказал Губернатор. - И в этой связи ключевым фактором успеха, приоритетной задачей мы видим повышение благосостояния и качества жизни граждан, развитие человеческого потенциала. В этом – главные точки роста и акценты нашей повестки. Новые вызовы и задачи потребовали оперативных подходов и решений, новых методов работы – сообразно с ними мы выстраиваем систему приоритетов, отвечая на действующие и потенциальные вызовы».

Как подчеркнул Андрей Клычков, путь к развитию и победе – это отношение к человеку как к базовой ценности. «Исходя из этого, мы и выстраиваем политику, логику управленческих решений и создаём систему опережающего будущего. В центре нашего внимания – человек и всё, что влияет на его благополучие и профессиональное совершенствование. Семья, образование, здоровье граждан, культурный досуг и благоустройство территорий, инфраструктурные проекты, внедрение современных цифровых решений – сегодня это не просто комфортная среда. Это ещё и современная экономика, это новое качество общественной жизни, в процессы которой активно вовлечены сами граждане».

Губернатор отметил, что реализуемый в этих условиях курс социально-экономического развития Орловской области всецело направлен на создание комфортных условий проживания в нашем регионе. В Орловской области выстроена и постоянно совершенствуется система диалога с жителями, позволяющая направлять ресурсы на решение наиболее важных проблем.

«Текущие вызовы, объективные прогнозы в ещё большей степени подтверждают: комплекс задач повышения качества жизни – драйвер дальнейшего развития региона», - подчеркнул Андрей Клычков.

 

 

По материалам пресс-службы

Губернатора Орловской области