8 декабря рабочую группу проекта «Гастрономический бренд» Орловской области встречал Глазуновский ООО «Общепит».
Повара кафе «Парус» приготовили горячее блюдо «Александровская рулька» с учётом региональных особенностей. Ведь крупнейший правый приток Волги-река Ока-берёт своё начало именно в с. Александровка Глазуновского района Орловской области.
Директор Глазуновского общепита Гордеева Оксана Сергеевна поделилась историей создания блюда: «Одной из версий происхождения рецепта запечённой рульки, дошедшего до наших дней, является придание о временах Ивана Грозного, когда в селе жили предки великого русского поэта Александра Пушкина. Родоначальником этой ветви рода Пушкиных считается Евстафий Пушкин, которому царь за верную службу подарил деревню Александровка в Глазуновском районе. Евстафий слыл радушным хозяином, угощал гостей сытно и вкусно, а именно рульку готовили только из левой передней ноги дикого кабана, которых много водилось в лесах около села Александровка. Отсюда и название «Александровская рулька»
Глазуновские кооператоры название блюда оставили, но вот готовят его из обычной свиной рульки, добавив свои кулинарные секреты, от чего блюдо получается очень нежное и ароматное. Оно послужит прекрасным банкетным блюдом любого праздничного стола.