В мероприятии приняли участие руководители, технологи и заведующие производством предприятий общественного питания 15 районных потребительских обществ.
Открыла совещание председатель правления Орловского Облпотребсоюза Мерцалова Н.Ю. Она отметила положительные показатели увеличение объёмов деятельности, высокие темпы роста к предыдущему периоду, выполнение планового задания по выпуску собственной продукции.
Провела совещание начальник отдела общественного питания Власова Е.А. Она доложила об итогах деятельности отрасли по объёмным показателям за 11 месяцев и финансовым показателям за 10 месяцев текущего года. Елена Александровна представила анализ влияния цен закупки сезонных овощей на рентабельность блюд меню на примере расчёта себестоимости в калькуляционных карточках кафе одного из потребительских обществ. Привела положительные примеры продвижения собственной продукции в аккаунтах и рекламы меню кооперативных кафе и ресторанов в соц. сетях, а также отметила важность проведения маркетинговых мероприятий в общепите.
В ходе совещания специалисты обсудили ценообразование новогоднего меню, праздничное оформление фотозон, тематическую сервировку и другие вопросы организации обслуживания в предприятиях общественного питания.